19/3/10

Empresa Comercial Greenvic S.A. comienza a implementar Simapro

El 17 de marzo, Comercial Greenvic S.A. realizó un curso de motivación Simapro en su instalación Quinta de Maipo Norte S/N, comuna de Buin. La compañía aplicará las GAEC en el proceso de packing de kiwi, para lo cual se basará en las guías publicadas por el Minagri.

La empresa se constituyó como sociedad anónima cerrada en octubre de 2005, como resultado de la fusión de comercial Greenwich S.A. y Frutícola Viconto S.A, las que son dueñas de la compañía actual en un 50% cada una. Fruticola Viconto, a su vez, fue fundada en 1986 como resultado de la división de Viña Concha y Toro, quién inició su producción frutícola en 1975.

Fue creada para tener una compañía autónoma apuntada principalmente a la explotación, desarrollo y crecimiento de la actividades agrícolas en el área de la producción de fruta y verduras frescas para exportación. Actualmente, Viconto está dedicada a la producción, marketing y exportación de frutas y verduras frescas y congeladas. Para ello posee 500 hectáreas de plantaciones fruticolas, ubicadas en la región central de Chile.

Greenvic, en tanto, se dedica al proceso de embalaje, frío y comercialización de fruta fresca para la exportación y el mercado interno. Representa un total aproximado de 1585 hectáreas, distribuidas entre la zona central y la zona de Mulchén, en el Bío Bío, con un porcentaje de campos propios cercano al 40%. En la temporada 2007-2008 produjo 6.200.000 cajas, de las cuales unas 540 mil correspondieron a fruta orgánica. El objetivo de la compañía es llegar a unos 7.500.000 de cajas para el 2010, con cerca del 15% de ese volumen de producción orgánica. La oferta de fruta convencional consiste en cerezas, duraznos, ciruelas, damascos, nectarines, uvas, peras asiáticas, peras europeas, manzanas, kiwis, paltas y arándanos. Los mercados de destino incluyen a Estados Unidos, Europa, Lejano y Medio Oriente y Latinoamérica.

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